「幸運之神」

三十年前,「幸運」的註腳是「沒有技術」;現今,「幸運」的註腳是「加上勤力」。

我們會羨慕別人幸運、好命,幾十年前霸鰶籉a,依家發驉I羨慕別人幾十年前乜都唔識,唔駛讀書但有人賞識;依家就讀幾多書都係打份牛工!但霸塊地等發達,唔識字等人賞識,除了幸運、好命外,那份堅毅不屈又豈能只用幸運來概括。

再者,我們也許忽略了他人在其缺乏貧弱的範疇付上多少勞苦,流下多少汗水。霸塊地如何維持幾十年,唔好俾人霸驉F唔識字但憑甚麼得人賞識?一定有過人之處,當然唔係因為「等得」。

我相信,三十年前,「幸運」的註腳所謂「沒有技術」,只不過隱藏了「專注」(concentrate)這事情;今日,「幸運」的註腳是「加上勤力」,只是「幸運」比例縮小了,擴大了「勤力」這事情。

如此看來,我們的生命原來被「幸運」、「專注」,「勤力」圍繞著,每天與他們相遇,打交道;其實,「幸運」是享受生命!










 


 
 
Copyright 2008 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載