「我的信念 你的意念」

年初三,「赤口」之日,斗膽邀請崇拜來賓立志相信耶穌,拉哥毫不遲疑便站起來;同時,還邀請立志受浸加入教會者,感謝神!看見站立者堅定的眼神,我們一眾便伴著拉哥決志,也同為著立志受浸者祝福!

很多時候,基督徒會努力地尋求「神的旨意」God's will。其實所講「神的旨意」在基督教神學解構上,最少有兩個陣營。一是「神的旨意」無人能知悉,無論你怎樣努力尋索,結果也得「估估鵅v,唔會知曉,最多只得一鱗半爪!另一則是神讓人參與「神的旨意」,因著人的恆毅熱切,可以行在「神的旨意」當中。(此刻只是概念分享,並非神學研討)

我的思想較為接近後者-神讓人參與「神的旨意」。因我相信神與人同行,神亦容許人參與神蹟的發生,如此種種,是為一致的行逕。循而,我認為基督徒的信念很重要,因為它足以扭曲耶穌,扭曲了「神的旨意」!例如,並非唔返教會(離開神)就行衰運,乃是返教會(親近神)就有祝福!

祝福你!不盲從,有清晰的信念,生命中可以觸及「神的旨意」!







 


 
 
Copyright 2008 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載