「榨乾你的愛,改變我的錯」

中國人有云「老竇賺錢仔享福」,不無道理;香港在6、70年代經濟發展與蓬勃下,加上中國人勤儉樸實的特質,財富累積是社群習性的產物。如是,90年代土生的香港人,基本上不會「餓死」;97金融風暴副產品之一衝激了家庭人倫關係-爭家產!

自此,經常提醒太太唔好死慳死抵,諗住留多個錢俾兩個仔(主要是能力問題),免得成為他倆日後爭執的源頭。舉例,能夠應承孩子的是,在必需項目上,現下他倆可以有足夠的供應去運用;15歲開始要做暑期工-亞仔稱為「脫貧計劃」……

有時,人也真如三文魚,逆流而上,力爭上游,為了建立新一代,完成使命後,便油盡燈枯!

其實,看著兒子成長是一種幸福!看著他們體格上(physical)漸長-年幼時,拿著手掃帚在清掃地板一角;看著他們思維上(mental)漸長-學習金錢管理,以有限的零用錢買足球鞋,卻沒有競逐名牌或跟隨潮流。看到這點滴,使自己更樂於是全家最後擁有拍攝功能電話的一員!此刻,明白多點「愛」與回報的脫勾關係,「愛」甚或只是付出!

誠然,教會裡有父母、有兄弟姊妹,相互間,期望有更完整人生,有更快樂生活,在失誤中有「愛」陪伴成長!







 


 
 
Copyright 2008 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載