「是沉醉是沉重」

少年時,總愛上這老友的家吃飯,到那老友的家鬧玩,這並不是菠蘿﹛苤u靠黐」;這是老友,是沙煲兄弟,一碗飯兩份食、白飯魚(白鞋)可以兩份著、錢都可以兩份使……

時移勢易,現代化、都市化,帶來了社會改革;改變了外貌,變遷了心靈!高檔外表,卻內心殘破!有時,成長係一種沉重!工作係一種沉重!爾虞我詐係一種沉重!信仰,返教會只係想回到兒時,回到一個互助分享,毫不計較的地方。說也奇怪!關係卻竟然能在這貧乏中連繫起來!

有時,人漸長,似乎獨立了,卻又很想倚傍。有時,係一種角力!是沉醉是沉重!但總不明白,回望兒時自己,總覺沉重,是坐下來的沉重,是拖著手的沉重,不想被拘禁,自不願沉醉!

信仰也有著她「老土」的天性,是積極面的驅導者,是沉醉與沉重間的平衡器,使你不會走得太遠(極端),助你享受生命!

「是沉醉是沉重!還看生命的沉澱!」







 


 
 
Copyright 2008 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載