「走在最前,還是追蹤身影」

香港地,繁榮大都會,多數人行路都要快過人,所謂「快人一步,理想達到」。我們嚮往著,也享受著一望無際的美景,可以永遠在別人前頭,眺望全天候無遮擋環迴360度景致!

人類自命不凡,自詡為萬物之靈,卻又是如斯因循簡單的動物,從小訓練努力不懈,每天為生命打拼,墮進無焦點沒邊際的迷霧嶺域也不自知!只知一生要維持「追」的狀態。

說也奇怪,過去日子,往往走在媽媽前頭,從來沒有留意媽媽,知道她的存在,卻沒丁點兒認識她,不知道她的過去,不知道她的歷史!直到一日,走在媽媽身後,看見媽媽一舉步、一頓足,看見她垂垂老矣的身軀……沒有對話,沒有聲響,頃刻之間,卻看見媽媽的人生,開始與她同行!

生命也許是追逐,追逐學業成績、追逐事業愛情……也許你仍是走在前頭,嘗試回首一眸,可能,你會得到一些在前頭未能一嚐,卻渴望擁有的祝福!







 


 
 
Copyright 2008 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載