「是激情、是愛」

年紀隨歲月一天天的增長,我們隨之而開始尋索愛與被愛,開始尋覓真命天子"Mr. Right",內心的冀望與尋求亦出現相應的調節與重整,由迷霧到清晰,由夢幻到真實。

「少年不知愁滋味」!少年人心中的「愛」,往往與「激情」掛勾,即是要夠激,才有情,拍拖可以不惜一切,那管只有清水麵包,見盡每日,玩盡每天,享受多一天的「激情」就一天,無用計劃,無需擔憂,總之就戀愛大過天!

初戀總叫人傷感,為甚麼?首先,「初戀」是特別命名的,顯示了它的必然性,它必然有下次,或再下次……亦即是初戀是陷入必然失敗的詛咒中!可惜是,大多數人也樂於在這激情的詛咒中,無從跨越!

漸漸地,我們也成長了,戀愛要知愁滋味,要有擔憂,要有計劃,不單尋求「激情」,是尋索細水長流的「愛」。

美國次按問題蓆捲全球,打擊金融經濟,衝激了多少期望建立家園的人,卻又重建了不少美國家庭-子女重回故居,與父母同住。原來「激情」促使某些關係疏離,衝激使人認識到長久的「愛」。我相信人必須要有「激情」,對人的激情,對事的激情,但要持續這份激情,似乎是需要有穩健而恆久的「愛」作後盾;家,正有這元素。







 


 
 
Copyright 2008 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載