「改變世界」

甘泉航空公司營運不及兩年,突然宣佈申請清盤,引來一陣迴響,學者教授紛紛即時分析到其致敗原因-皆因只營辦長途機,虧損大。試問,假如甘泉能度過嚴冬,他日,教授們又會否以此為他的致勝之道?

甘泉航空的「失敗」,令我想起當年的蘋果速銷,他的直銷運動(direct sale movement),打擊了攏斷已久的連鎖超市,更牽起了一場超級市場風暴,大革命下的受惠者當然是我此等情迷可樂之士-可以享用廉宜的汽水;可惜,連鎖超市還以顏色,蘋果速銷不到兩年(憑記憶)便結業!

成王敗寇,大多數人也以勝敗論英雄。原來所謂實體,只是外顯而有形的表露;真正的成敗不在乎有形的存在,而是信念的傳遞,實體可以消失,精神卻不滅,可以超越規範t鎖而繼續承存。

蘋果速銷,他成功了,甘泉航空,他成功了;在於他改變了攏斷文化,在於他衝擊了企業版圖。

今天,「樂頌」能做的,是「有生命,就要頌揚」,不是乾喊的口號,是能改變世界的信念。










 


 
 
Copyright 2008 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載