「信仰階梯」

教會容易有些有趣的現象-評價近來你「屬唔屬靈」;一般而言,會根據你近來的教會生活、禱告生活、靈修生活、奉獻、委身事奉……等等,來評定你「屬唔屬靈」,但結論只有兩個-屬靈,或唔屬靈。

當然,這樣子的評估太過籠統,又過於二分法,非黑即白,容易令人混淆與誤會,形成了信仰階級!

其實,簡單說,人分為兩種,信耶穌的人-屬靈;唔信耶穌的人-唔屬靈;就在於聖靈是否在他心中。正如用1-99分將人評分(沒有人0分;耶穌為100分),1-49分是為唔信耶穌的人;50-99分是為信耶穌的人,就是說每個相信耶穌的人也是屬靈人,生命就在乎當事人期望自己有幾多分,達到幾屬靈,契X多屬靈祝福!

因此,作為屬靈的基督徒,你要多給肯定你身邊的人,肯定他屬靈的身分,鼓勵、協助他踏上信仰的階梯,達至更屬靈,享受更多屬靈的祝福;而並不是否定他、打擊他,因為這樣子恐怕只是建構了信仰的階級,營造了另一個不公平的世界!





 


 
 
Copyright 2008 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載