「生命變奏」

我的口頭禪是「世界係唔會變,在耶穌裡,你可改變世界」。

讀心理學輔導學灌輸著如何能有正面思想(positive thinking),情緒管理,藉以抗衡、或平衡負面思想(negative thinking)或情緒;話雖如此,一旦成為當事人的你,總覺不易為,甚至於如超人(superman)般,一遇上黑氣石,總是對你苦纏不休!

話說上星期去浮潛,在船尾落水時,海浪拍打船隻,一不留神,大腿撞著船尾,暗叫不妙,仍硬蚗Y皮落水,正想下潛,氣喉突然脫掉,下意識手一抓,卻只抓個空,正想再來,殊不知,左腳一鬆,蛙鞋又掉了,今次捉得住蛙鞋,但只好眼巴巴看著氣喉煙沒海中!回到家中,只看到大腿瘀了一大片,好個禍不單行!

基督徒經常討論「苦難」這課題-有某比例的基督徒未能面對、處理這題目!這言明了一件事:基督教信仰(耶穌)可以超越學術技巧,協助人跨越「苦難」,但仍很多人未能做到!所以仍有基督徒經常覺得「好黑仔」-有些人會以這些詞彙為禁忌,基督徒唔應該咁講,唔講就當無洁I

簡單說來,心理學輔導學以理性分析,情緒管理,以訓練克服或跨越「黑仔」事情;基督教信仰乃是佈置了一個「黑仔」調節器(tuner)在你心中,若你能適應這調節器,使他在你生命中發揮功能,你便能扭轉「黑仔」,跨越「苦難」,這調節器是-耶穌!

生命是變奏,還是變咒,只在你一念之間!

 





 


 
 
Copyright 2008 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載