「三個人的故事」

有一家四口家庭,大仔自小反叛犯事,一家人多年來為大仔躊躇;全家返教會,細仔還信了耶穌,大仔卻似無動於衷,一如既往!十年後在醫院內遇見這家庭,是在探望積習難返而身罹頑疾的大仔,不同是他已相信了耶穌。反之,見到細仔,他明顯地是有智慧的反叛者!又如何?大仔反叛犯事,改極未好-父母照舊為佢!細仔有智慧的反叛-父母仍然為佢!生命中,總有人為你、為我!

在醫院,認識到血癌復發的年輕會計師,似乎生命走到盡頭,立志如果返到出去便去讀神學,做傳教,結果,仍然出入醫院!一天,因為發燒又再入院半隔離,等待退燒才可出院,百無聊賴下不禁問句耶穌「點解?」我回應他「有人在這裡等著你祝福」,他還在抓破頭皮時,護士走進來轉告他,有一位血癌病友想認識他;是這下午,病友相信了耶穌,年輕會計師同日出院!他今天是一個中學老師,他的生命,想回饋耶穌,愛耶穌!佢明白「愛」再唔係付出還是獲得,「愛」,是權利!

兒時聽過《長腿叔叔》的故事,孤兒主角多年來受到長腿叔叔經濟與信函的支持及關心,得以完成學業,主角最大的心願是可面見長腿叔叔,以謝他的恩情!香港地,未必人人信耶穌,但肯定個個享受過耶穌惠及的福利-聖誕節、受難節及復活節;差異者只在於是假期、禮物,還是七彩復活蛋一隻,香港人的你又有否留意到這在身邊多時的長腿叔叔?





 


 
 
Copyright 2008 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載