「華麗浸池」

十年前,舉辦了一次南丫島戶外浸禮,其中一位受浸者突然「失」,三數星期後與他聯絡上,相約面談;得悉原來他的老友是返了十多廿年教會的資深信徒,告訴他浸禮必須在教堂內施行,戶外浸禮是有問題的,嚇得他一時間手足無措,便「失」冷靜一鵅I

50年代,中國解放改革後,大量國內同胞移民香港,外國西教士轉移傳福音陣地至香港,教會開始建立,蓬勃興旺,但只旺丁不旺財,當其時的教會會到沙灘舉行浸禮,但當時的交通極之不便;直到70年代,經過了廿多年的財富累積,教會經濟逐漸穩定,也有見沙灘浸禮之不便,很多教會便逐漸在教會內自置浸池,以便舉行浸禮;90年代,香港教會浸禮絕大部分走入室內,教會本身擁有浸池者,會自用也會外借,這年代可以說是沙灘浸禮的末落!

教會在堂內舉行浸禮,本身是為減舟車勞頓,方便各人,也可說是地區文化;困難在於它減低了浸禮的重要性,尤甚者,有人誤會原諉,扭曲浸禮!

聖經中的浸禮沒有一次在教會堂內發生的,基督徒所仿傚的耶穌,祂的浸禮由表哥約翰施行,地點是在約旦河,相信這是最原始的浸禮,而繼後浸禮的場地-有水的地方。

「樂頌」一直以來在沙灘舉行浸禮-為每個立志歸入耶穌的人祝福,慶賀!多謝耶穌!雖則我們沒有顯赫教堂,沒有自己固定崇拜場地,卻擁有華麗浸池!





 


 
 
Copyright 2008 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載