「分組」

6 月開始了重整小組,有些人聽到「分組」的消息便憂心忡忡,生怕與摯愛組員分開,少了友好相伴,頃刻之間,引來了一些迴響!

這可能是中文用語上的誤會,分組並非是分開一些,或分開組合;分組應有 2S ,分組是 group spreading -小組的蔓延與伸展;分組是 group sharing- 分享。

今次的小組重整,開心是看見各組也有正面的效果!有一組開始在承浩家聚會,不單止方便聚會,經常有湯飲,細佬承聰 9 月決志相信耶穌更突顯出正面價值呢!另一組在崇拜後專程移師鑽石山,與在該處工作的舊組員 Vivian 吃飯,身體力行給她打氣。還有兩組則趁著端午節假期郊遊 BBQ ,既可聯繫新舊組員關係,也邀約了友好出席參與!

以上種種,正是 spread ,重整的小組組員是增多了,有新增加的組員,也不會遺忘舊有的組員,是擴張著的;也是 share ,組員間是更大的網絡,豐富分享,互相建立。

所以,「分組」縱使有某些組合似是分開,卻沒有分割,其意義是分享的伸展 share spreading 。

2009 年又再重整小組,似乎時間性令人有些兒不安,但這兩次的經驗只是「重整」,真正的細胞小組分裂還未正式開始,我相信這次的小組重整是更趨完善的,來年弟兄姊妹在個人與靈性上的成長,必然更臻穩定及理想!





 


 
 
Copyright 2008 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載