「回家鐘聲」

8月尾,太太接到舊同學來電,有一部電琴可以送出,我相信這是耶穌的標記(sign)—已為「樂頌」預備了長期聚會場地;話雖然如此,但憑藉我的信心薄弱,我便拖到最後一天(9月26日)才咧哄A還留下運費單 $125 ,看看耶穌有何預備。

10月4日,順利拍賣X Temple車牌—我的2008年願望是「教會有固定地方,便購買X Temple車牌」;10月8日掛上,但地方仍未出現!

說來奇怪,10月的崇拜維持於40多人—執事會9月議決當崇拜達50人,及以此基數的7成奉獻十分一,執事會會即時處理聚會場地事宜;10月下旬,地方突然出現,執事會即時跟進,約見、開臨時會議等等,11月9日與業主作正式交收(但租約生效為 2009年1月1日,即免租至08年年底)。

十月下旬開展的數星期是非常刺激,人也緊張下來!還幸各執事,弟兄姊妹通力合作,各司其職,我只做了一件事—思想有多少人在這裡崇拜。Winnie的專業量度,新場地可以坐80人,那就一定是 80人;有人問我,椅子是否分第一期50張,第二期30張,我清晰回應「是80張」,一次過似乎有些困難!翌日,收到資料,有某互助網絡可以尋覓物資,驚覺到原來真的可以一次過有80張椅子,聯絡後,該批椅子已然送出,但我並不失望,因為,相信這片段重點不在於椅子,而是80的相遇,是肯定,是印證!

11月16日執事會,電話響起來,是遠方的聲音—澳洲來的長途電話,昨天不辭而別的他,心裡惦念!對他說「回到香港一定要返薄v;這鈴聲,是回家鐘聲!是肯定所建立的教會—為人建立!





 


 
 
Copyright 2008 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載