承浩:《生命再培訓》

3月24日,去了醫院檢查骨骼的生長情況;順道相約 Portia、Gideon 同 Sophie 飲下午茶。

《特別相遇》

同時,跟了我 8 年多的腰封終於可以拆除了,準備離開醫院的時候,致電 Portia 計劃行程,原來 Portia 也剛巧在醫院,陪朋友和她的媽媽做檢查,我便過去打個招呼,傾擸U;言下知道朋友的媽媽很害怕進醫院,而這又是第一次做電腦掃瞄,整個人都緊張起來,滿面擔心、不安,我便分享了我在醫院如何矇著眼走路都不會迷路的經驗-我是一名骨癌康復者,曾長期住在這所醫院接受治療。

原本我與 Portia 、 Gideon 同 Sophie 相約去油塘 ( 我家在油塘 ) 下午茶的,誰不知 S ophie 話唔舒服就堅持不想去油塘,一定要在藍田飲茶 ( 她家在藍田 ) ; 最後, Gideon 提議「倒不如叫埋 Portia 的朋友同媽媽一起去飲茶聊天」,她們也順利應承,我這位心灰灰,腳痛痛的大少爺只好跑去藍田。

《為你為我》

當「慢王之王」 Sophie 到達後, Portia 的朋友竟主動與 S ophie 打招呼,還加上一句「我應該與 Sophie 還熟悉些」,原來 Sophie 跟 Portia 的朋友是認識的,是幾十年的老街坊!

這刻,我才明白為何Sophie會堅持在藍田飲茶,為何我要抱著痛腳跑去藍田飲茶,是為我、是為 Sophie ,是為 Portia 的朋友!

《做乜講大話》

3月26日星期四,在我家中小組;小組後一同晚飯,阿豐苦著臉訴說 4 月 10 日他的浸禮日要返工,老闆不批准請假!奇特的是阿豐生怕被同事恥笑受浸,所以向老闆話媽媽生日要請假?!當然,小組各組員本著愛之心,責之切的情懷「剷到佢上天棚」;浸禮是人生大事,既隆重又盛大,怎需用管著無知者的 訕 笑!

組員便鼓勵阿豐要向老闆道歉,承認自己講了大話,向他解釋清楚 4 月 10 日當日是自已受浸的日子,並非媽媽生日。

《超勁耶穌》

阿豐帶著點模稜兩可的樣子, Gideon 就話「如果你沒足夠信心和力量,你首先打電話俾承浩,打完這個電話便可以同老闆講」,阿豐話沒有我的電話,我便告訴他電話號碼 XXXX 9754 ,阿豐淡淡的說「 9754 ,我記得,這是我公司的貨車的車牌」-阿豐的工作是送貨。

《不費一兵一卒》

第二日,祝福真的發生了!阿豐返到公司準備同老闆道歉的時候,老闆叫他去找二老闆;阿豐吃完午飯準備同二老闆講的時候,二老闆沒等阿豐講就主動話「你想 10 號請假嗎?我明了, 10 號鶪擏A放假啦!無問題了!」

耶穌真的很祝福阿豐,阿豐相信衪,要受浸,耶穌一定會幫你解決問題,給你豐富的祝福!

 

 
 
Copyright _ 2009 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載