Vean:《原來日子多麼美》

 

天父,請你告訴我Kenny是不是你給我安排的?如果是,為什麼你不安排他是個基督徒?……

早在我跟Kenny再次走在一起時,這個問題我已經常問耶穌!問到我也不想再問!我愈心急,就越想死心,因為太辛苦!

《將無可能變成有可能》

事件就由我找到我的教會,找到我的傳導人開始。

我同Kenny決定了今年結婚,就邀請傳導人協助做婚前輔導。起初,Kenny只是抱著尊重我,支持我,不打緊的心態; 直到一次的課堂,提及兩人最理想有共同信仰,這時候,Kenny就要開始面對信仰問題,一個他一直都敬而遠之,顧左右而言他的問題。

直到最後一課,傳導人鼓勵我倆向耶穌作個邀請,若耶穌為我們解決,為我們達成,Kenny就要信耶穌,內容是: 找到既理想而合適的居住地方;而理想居住的地方有三要點,必須位處香港東區,約四百多呎(不少於四百呎),一百萬以下, 但我倆皆異口同聲「無可能」,傳道人回應道「正正是無可能的事才顯出是耶穌所作」。

《不可思議 可見將來》

一切從向耶穌的邀請開始,是巧合,是偶然,特別的人、特別的事就相繼登陸,並且植根於我倆的生活裡!

4月2日,與Joyce吃飯,言談間Joyce透露面對其兒子的難處,並期望我可以帶她兒子返教會; 我便邀請了Joyce與她兒子出席4月9日的戶外浸禮活動,小強(Joyce的兒子)便開展了接觸教會的日子。

5月11日,小強在小組時決志相信耶穌。特別在,平時的我大約7時才放工,去到小組都已7時多,就是這麼一天, 我6時許便完成當日案頭的工作,見還有空閒,心血來潮去看看決志禱文,還好好的背唸下來;回到教會,小強就說著決志了! 我想,這就是別人說的「聖靈的感動」吧。

5月8日,Ivy在小組時決志相信耶穌。小強做了一件我期待著的事--就是協助Ivy決志,我深深記住這一日、這一刻, 因為都是我一直相信而等待著的。

《特別的人》

6月8日,如常的返主日崇拜,如常的與組員午膳;突然,Winnie的朋友衝著我來提問,原來, 她是我唸維多利亞工業中學時的師姐--Gloria,我丁點兒也記不起她來;這刻,我倆仿似是久別重逢,他鄉遇故知一樣, 混忘了身邊的人,開懷暢談一番。真厲害!

6月10日,我與Kenny為著信念問題有少許爭執,我深知是大家的價值觀不同的原因;那天晚上我向耶穌禱告, 膽粗粗的跟耶穌拿「標記」(sign),我跟耶穌說,「耶穌,求你告訴我Kenny會不會相信你,我心裡真的很焦急, 我很想他跟我有共同一個信仰,有同一個價值觀,如果諯u的是在找Kenny,要我不用擔心,那賵N給我一顆定心丸吧! 假若明天Monica決志信耶穌,我就認定是賮鳩琲漫w心丸,我就不再問諵F,我願意耐心的等候!」

《神蹟》

6月11日星期日,我如常的返主日崇拜,Monica都有來,但心情看來有點不爽,沒說甚麼話。崇拜後,小組一起午膳, 不知Monica跟Gideon談了甚麼(他倆是在圓檯對著坐的),Gideon突然問她,「你要不要今天信耶穌?」我「登」的一聲定神過來, 看著Monica,心很急,一邊想著……耶穌……真的嗎?我還沒有跟Gideon說過我跟諈漪讞w,諯u的現在就要告訴我嗎? 就在一秒的時間,Monica說:「我想。」Gideon再問,她也是回答:「我信。」我的心跳了出來, 我立即跟Monica在飯桌上在組員支持及見證下做了決志祈禱!那刻,Monica哭了出來,我心堳頇O開心, 因為想不到耶穌真的聽到我的祈禱,原來祂一直在我身邊支持我,保守我!我隨即向Monica道謝,她當然摸不著頭腦; 我便分享了我昨晚的禱告,這刻,我倆心裡有著說不出的謝意,不是別人,是耶穌,祂使我們互為天使,互相祝福!

《愛連環》

6月15日,小組時,Gordon分享他母親在6月11日晚上相信了耶穌,完全出乎意料之外!首先,Gordon是我第一個協助決志相信耶穌的人, 不可置信是,耶穌接納Gordon是一個馬評人;難以置信是,教會接納他受浸加入教會。另外,就是Gordon相信耶穌後,他母親再三告訴他, 她因著某些民間信仰而決不會信耶穌;言尤在耳,Gordon 4月9日受浸,他母親兩個月後便相信了耶穌。
Gordon母親相信耶穌,對他而言-耶穌的祝福臨到他家中。在我而言,是更大的肯定,更大的印證-Kenny必會相信耶穌!

6月18日,傳道人找我和Kenny談一些事,還沒有心理準備,他就跟我們說,在我們跟耶穌作邀請後的第三天, 我們期望的居所就出現了,地點是筲箕灣,402呎,開價110萬,但銀行估是100萬左右。三個條件全中,真厲害! 那時Kenny第一次感受到耶穌的力量,傳道人鼓勵他履行承諾,但Kenny當時沒有承認相信耶穌,我們也沒有逼他要當刻決志, 因為我們都有信心他會再看到「標記」,因為耶穌會使人「服」衪,然後才相信祂。

《點到你唔「服」》

6月22日,「標記」再現。中午,我收到電話,是舊公司打來問我有沒有興趣跟進他們公司的賬目,有好幾個賬項想我幫手處理, 因為他們沒有會計,酬勞不算多,但對我來說真是耶穌額外的供應,因為過往三年也沒有人找我理賬;在我籌備婚禮的時候, 這實在是來得合時的安排!

剛掛上電話,那邊廂的電腦MSN中,Kenny告訴我公司給了他「大信封」,我想,耶穌不會吧,一口糖一口屎?Kenny沒有工作, 我們買樓的夢就泡湯了……原來,大信封裡是--全公司只有他一個人能拿年中花紅,而花紅也不是年年有的,最特別的是,花紅的銀碼, 竟跟我剛接的會計工作是同一金額,奇妙!

聰明的朋友應該想到,Kenny信耶穌的時刻已經來臨,無錯,6月25日的主日崇拜中,我作了個人分享後,Kenny在眾人面前, 我為他做決志信主!我深信耶穌一直為我預備這一天,平日我上到台上分享,好易忘記要講什麼,但這次不同,可能之前曾協助小強、 Monica做決志祈禱,所以這一刻,沒丁點兒緊張,也沒有忘記要說什麼,可能,這是在我心裡已久的禱告!傳導人講得真好, 耶穌真的會為我們預備最好的給我們;我真的可以協助我的男朋友決志相信耶穌,這眼前一幕,實在是太美好了!

《失落中的喜樂》

6月28日,收到學校寄來補考的考試結果--「肥佬」,需要重讀。起初很失落,但是回想下來,如果沒有這次的補考時間(5月和6月), 我就沒有時間去協助身邊的人認識耶穌,更遑論是Kenny信耶穌。

從而,我思想過去兩個月的補考意義有三。第一,有五個人藉著我直接或間接相信了耶穌;第二,耶穌很愛錫我--Kenny相信了耶穌; 第三,在耶穌裡,未必事事順境如意,但原來在所面臨的失落裡,卻有更真實,更超脫的喜樂!

傳導人講過,只要我們有共同信仰,我們的婚禮就可以完全不同。之前聽過別人的見證,很是羨慕,很想自己可以與深愛的人步入教堂, 有著牧師的祝福,親朋友好的見證,帶著欣喜的心情在莊嚴的教堂舉行婚禮。雖然Kenny相信了耶穌,但似乎已沒有可能在教堂行婚禮了! 一來Kenny還未受浸--大多數教堂只接受兩人皆已受浸者申請;另外,時已7月,大多數申請租用教堂行婚禮,是需要在半年前申請的, 此時才著手籌謀,委實困難;加上在這雙春兼潤月的好年頭,要申請11月的婚禮教堂就難上加難……。

《喚醒心靈的天使》

有一天我去做facial,一直幫我的美容師放了假,由另一位美容師幫我做facial(第一次)。記憶所及,她也是本年結婚的; 她打開話匣說「Vienne,我的婚期由10月尾改為11月3日了」,真的?我的也是11日3日呀,怎麼那麼巧!不是偶然,不是巧合, 是「標記」,喚醒我向耶穌取祝福的「標記」。

7月中,我遇到一位幫我們公司做保險的經紀-Alan,跟我是同一個月結婚的,他倆會在教堂行婚禮,我也很替他高興; 自己脫口便說「我都想在教堂行婚禮,基於種種因素,所以已打消了這念頭」;Alan就跟我說他有一個朋友跟我一樣, 都是只有一個人受了浸,但有教堂接受其申請舉行婚禮,他還說會幫我找那教堂的電話號碼,當時我也不以為然,只是以為他說說而已。

因著他倆的出現,我與Kenny商量後,便開始尋找合適的教堂,但找來找去,不是說我太遲來電,已經滿了, 就是說要兩個都受浸禮才能租用行禮,傳道人與我在兩星期裡不斷尋覓,卻全沒有結果!心死了,希望幻滅了!

就在這個時候,Alan致電給我,說欠了我東西,我也沒在意他欠我甚麼東西,原來是一個教堂的電話號碼,我第一個反應是, 是耶穌為我安排的!我隨即掛了他的線,致電到那所教堂,時間是下午的5:25分,我生怕過了教堂的辦公時間,卻是個留言電話機, 但不到三分鐘,有回覆的電話打來,我就表明我的來意,答案是,11月3日是有空檔的,太神奇了!太神奇了!這刻, 我心裡滿載著不可言喻的欣喜,你可以想到我聽到後反應是什麼?當然是立即訂下來。這所教堂位處灣仔,既近教會, 又近我們設宴的酒家。

《在耶穌裡的套餐》

落實了婚禮在教堂舉行後,婚禮的計劃可算是完全不同,例如邀請出席觀禮的賓客會倍增,邀請在教堂的各項目工作人員, 邀請詩班……。傳道人問我會找誰當詩琴,因為教會裡的詩琴,一個是當老師的,一個是當學生的,而我婚禮是在星期五上午舉行的, 故此,來不得。

傳道人叫我聯絡Gloria,看她可否當我婚禮的詩琴,他的原因是「耶穌準是預備套餐的,為妳預備了教堂,當然亦會有詩琴」。 結果,Gloria當然是既有能力,亦樂意當此重任啦!

這兩個月,我體驗到原來每個相遇的人、每件碰到的事件,絕不簡單,他們正編織著每個人燦爛豐盈的人生。今日, 我經歷到耶穌常在每個相信祂的人身邊,為每個相信祂的人預備最好的祝福。祂今日也在Kenny與我身邊,賜福我倆, 協助我們建立蒙祝福的家!

 
 
Copyright _ 2006 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載