Vean: Prayer in heart《心裡的禱告》

 

祈禱本來就是簡單不過的事,當你記掛著一個人,一件事—已經是祈禱了。

6月23日,晚上,收到弟弟阿淳的來電,他問我能否收容他,他想到我家過一晚,當然,我樂意接待他。但如何處理才是為他最好的呢?我選擇了用3個小時來為阿淳這個家庭暫時解決一些問題,讓阿淳可以安然回家—因為當晚剛掛上8號風球,我不想他獨個兒在外流連,「家」應是最溫暖的。

掛線後,回想到他的話「你家能否收容我,我想到你家過一晚,家姐」,我心想「我早就給了你一個家」!去年教會福音營的前兩星期,阿淳致電給我,說著在家不開心,經常與家人鬧得不愉快,我沒有給他什麼,邀請了他參加福音營,他也參加了,最後因為工作關係,未能完成整個營會,我感到可惜,我沒有把耶穌帶給他!

今年福音營在6月28日開始,阿淳今次又在營前致電給我,同樣的片段又再發生,不同的是,他比往年更接近福音營的營期與我聯絡,更近這個「家」。他也答應參加今年的福音營,並肯定會完成整個活動才離開。6月28日,我們相約好一起入營,結果,等了他兩個多小時。等候期間不斷有很多聲音叫我不要再等,有朋友說可以代我等阿淳,但我確信他會來的,因為同一個片段發生,必定有它箇中的原因,我要為他預備和協助他,我深信!後來,阿淳也開口叫我先入營,我也堅決要等,因為阿淳選擇我等他,我一定會等他,是一種對祝福一個自己著緊的人的堅持吧!

我有擔心過阿淳未必享受營會的每樣東西,或人,或活動;後來,發現我所擔心是不必要的;他第一晚已找到他的興趣活動,找到一班初相識的朋友,不管年齡及他們從那堥荂A他都可以相處得來。29日的音樂分享晚會,看到他開始投入一起唱歌,一起拍照,我心裡卻在著緊他與旋律,歌詞間的活動。

30日早上,醒來肚空空,不想獨個兒吃早點,便四處找個伴,結果只有Michael爸陪我吃早點,吃著吃著,Kenny來加入早點行列,又吃著吃著,阿淳來了,他卻不吃,不喝;而我們的早點差不多也吃光了,就坐著閒聊起來,Michael爸起初只是跟阿淳談及個人前途的意見,後來他談到信仰可導向人生……就這樣,6月30日中午12:20,阿淳在我的邀請下,決志相信耶穌,禱告後,看到Michael爸,Kenny和我自己也眼泛淚光,是喜悅,難以言表的喜悅,是心靈的觸動,是心裡的禱告,因為我把耶穌帶給阿淳,把「家」帶給了他!




 
 
Copyright _ 2008 樂頌基督教會. 版權所有 不得轉載